44 12
发新话题

凭姚明的实力,到底配拿多少工资?

该帖被浏览  9,033 次,回复 43 次

凭姚明的实力,到底配拿多少工资?

我们都知道,姚明这个赛季的工资是1635万,这个工资水平绝对是顶级的.再高点,就是科比,邓肯那个水平了. 和YM同等水平的如小斯,加索尔等人.

但是,姚明和以上说到的这些人比,显然是被高估的.他没有邓肯,加内特那么好的身体平衡能力,也没有小斯,布泽尔那么的硬朗.论身体条件,姚明就要矮上一个档次,

1000万工资都不配拿.

论篮球智商,队友从当年的弗老大,老猫,泰勒,卡托; 变成勺子,韦斯特,苏拉,帕吉特;  再变成斯威夫特, 安德森,海德,阿尔斯通; 最后进化成斯科拉,巴蒂尔,布鲁克斯,巴

丁格. 可能有人会说以上这些人除了弗老大和老猫,基本上都没很高的分量. 但是, 仅仅只有弗老大吗? 麦蒂差吗? 维尔斯差吗? 阿泰差吗? 论实力,麦子和棒子绝对不

比弗老大差. 这更说明了姚明篮球智商不行. 论球商, 姚明拿个中产工资都不够资格.

再论打球作风, 曾经,也就是07年NBA季后赛之前,我是姚蜜, 我很爱国, 爱党, 拥护马列主义. 所以,我也理所当然的爱姚明. 但是,自从看了07年NBA季后赛之后,我就

决定黑姚.为什么呢? 主要就是07年那次火箭对爵士的比赛,姚明的比赛作风让人气愤. 爵士根本用不着奥库,布泽尔,光是一个马特哈普林就足够收拾姚明了. 很多球

迷都是从那个时候从姚蜜转变成姚黑. 凭作风, 姚明拿个兰德里那样的工资都不配.

再论技术, 可能这一方面是姚明最为得意的. 实际上,姚明的技术是粗糙得让人不屑一顾. 90年代的四大中锋基本都在02年左右退役,姚明刚好迎来了一个中锋真空

期,所以姚明的技术跟丹皮尔,卡曼比,貌似非常不错,实则很烂. 就是这样好的条件,处于青壮年的姚明也比不过NBA唯一有含金量的中锋奥尼尔. 等奥尼尔老了, 就来

了一个强点的魔兽, 又立即把姚明比下去了. 所以再论技术,姚明连一年200万的工资都不配拿.

其实,想想也是,小布只是角色球员, 年薪112万,还场均17分; 姚明是进攻核心, 才场均19分,也配拿1635万工资?依我看,他200万都不值.

姚明哪个赛季的纯收入不在3000万$以上?不过我看给他500万都嫌多。
姚明值得称道的技术只有一个篮下的小勾手,因为他个子实在太高,一仰头一伸手就是篮筐了。
剩下的姚明也就是中国男篮的水平。

姚明年薪在300万应该是合理的

奥尼尔、加索尔----------------两个大腿而已

无语啊,一群2B们。人家亚历山大比你爸妈傻吗。我看不见得。

引用:
原帖由 caowang095 于 2009-12-12 12:21 发表
无语啊,一群2B们。人家亚历山大比你爸妈傻吗。我看不见得。
那是,姚蜜还喜欢拿麦蒂的顶薪笑话鸭梨呢,他到底是傻不傻呢

比麦蒂高个1000万就比较合适了

还少了吉姆。杰克逊吧,好像是04-05赛季的还03-04赛季的 记不清了。
纵观火箭在麦蒂来了之后的4次季后赛之旅,明眼人都可以看出是姚明在拖火箭的后退,被裁判黑掉的那次就不说了,也还有3次哦,
最可气的是竟然还有姚蜜拿麦蒂过不了首轮还说事。

忘记了,,麦神至今还是一轮游重瘾症患者

Re:凭姚明的实力,到底配拿多少工资?

引用:
原帖由 qq520005 于 2009-12-12 20:13 发表
还少了吉姆。杰克逊吧,好像是04-05赛季的还03-04赛季的 记不清了。
纵观火箭在麦蒂来了之后的4次季后赛之旅,明眼人都可以看出是姚明在拖火箭的后退,被裁判黑掉的那次就不说了,也还有3次哦,
最可气的是竟然还有 ...
这个有些人就会选择无视的

没办法单独轮篮球技术价值,抛出去商业价值的话,恐怕科比也到不了1000万。但姚明还是值他现在的工资的。
但可以通过对比你可能会看出一些东西,
在工资相同的两个人身上,比如姚明和斯坦得迈尔,只能说姚明的工资商业型占大头的。而像斯坦得迈尔这样的应该属于技术型大头。因为谁也不能否认,至少在02-09年这期间小斯的商业价值比姚明少得多。

我觉得姚蜜一人捐一块,姚明一年也拿5000万了。可是,姚蜜舍得捐不??

哈哈,个人觉得麦奴们有时间精力刷票,还不如捐点钱给麦神凑点奶粉钱,反正下赛季他要拿养老合同了,怕他连女儿都养不起。问题是麦奴们愿意捐不?

本来不想回的,让这个帖子沉了就算了,不过不回吧,实在是让楼猪的言论搞的有火。现在来逐条批判:1、姚明工资没TD、KG高就不说了。没布泽尔、小斯身体硬朗,NBA是根据身体硬朗程度发工资的,那丹皮尔不是要拿2000万了。2、姚明换队友跟姚明篮球智商有个毛线的关系,为什么换队友了就连个中产都不能拿,不明白什么意思!3、一场比赛打的不好,被人防住了一辈子就不用打了,那是不是火花以后都不用打了,每次都被姚明打爆,那火花更不是连兰德里的工资都不配拿了。4、你那句看似不错,实则很烂,“实”从那里来的,就算技术没奥胖好,那就算了,毕竟那是外星人来的。连火花进攻技术也比姚明好了,那他身体也比姚明好,防守好、进攻也好,那为什么每次见姚明都不行。
综上所述,楼猪=SX,不知所谓!

1、姚明工资没TD、KG高就不说了。没布泽尔、小斯身体硬朗,NBA是根据身体硬朗程度发工资的,那丹皮尔不是要拿2000万了。
事实早已经证明当初给丹皮尔开这么多钱是个巨大错误了,还拿出来作为证据?

引用:
原帖由 suryun 于 2009-12-12 21:23 发表
1、姚明工资没TD、KG高就不说了。没布泽尔、小斯身体硬朗,NBA是根据身体硬朗程度发工资的,那丹皮尔不是要拿2000万了。
事实早已经证明当初给丹皮尔开这么多钱是个巨大错误了,还拿出来作为证据?
所以说嘛,NBA不是根据身体硬朗发工资的,所以楼猪说布泽、小斯比姚明身体硬朗,姚明工资就该比他们低,是个SX言论!你的理解能力真是有问题啊~!

相信YM拿比LZ少的工资不会还有人有意见吧!
中立球迷

引用:
原帖由 raul238076 于 2009-12-12 21:44 发表

所以说嘛,NBA不是根据身体硬朗发工资的,所以楼猪说布泽、小斯比姚明身体硬朗,姚明工资就该比他们低,是个SX言论!你的理解能力真是有问题啊~!
我还是那句话
没办法单独轮篮球技术价值,刨去去商业价值的话,恐怕科比也到不了1000万。但姚明还是值他现在的工资的。
但可以通过对比你可能会看出一些东西,
就比工资相同的两个人姚明和斯坦得迈尔,姚明的工资商业成份占大头的。而像斯坦得迈尔应该属于技术型成份大头。因为谁也不能否认,至少在02-09年这期间小斯的商业价值比姚明少得多。也可以这么认为,至少在02-09年小斯表现出来的篮球技术能力价值是超过姚明的。

还TM技术流!!!!!小布17分要的是112万工资,奥尼尔现在是多少分?按你这么说奥尼尔是不是只能要个50万?科比也就26分,是不是科比也只能得个300万?小皇帝与韦德看来还不到300万吧.我看你是个吃大便的技术流!!!

四君子的帖子我必看

没有中国市场 哪里来的1500万

如果姚明是美国黑人,从篮球角度看 姚明最多 900万

不管姚明的钱是从哪儿来的,人家老板愿给,妒忌也没用!何必呢?

照你这么说相差了700万,那王致志及8特尔也有中国市场,他们怎么没得个上千万啊?我呸!

人家没让巴克利亲屁股,这就是他们拿不到这700W的原因呀

引用:
原帖由 黑青头 于 2009-12-13 11:03 发表

照你这么说相差了700万,那王致志及8特尔也有中国市场,他们怎么没得个上千万啊?我呸!
当一个人的篮球技术提高了,那么他的商业价值就提高的更多。换句话说,校篮球队员,他也是中国人,也会打篮球,为什么NBA球队一分钱工资也不给他?8特尔篮球比校篮球队员打的好了点,就会有NBA球队给点钱,姚明应该比8特尔强吧,所以就有老板给他更多钱。篮球技术是一个基数,而他的商业价值随着这个基数增长而增长,这个不是一个简单的比列关系,也不是简单的中国人的篮球就可以多挣700万。当然反蜜先锋所说的姚明篮球技术只值900万我也不赞同的,因为没办法把你的假设还原到实际上。所以没办法判断这个人到底值多少钱。姚明拿1500万有他的道理。只能通过对比来了解这个人。

引用:
原帖由 思君子 于 2009-12-12 21:12 发表
哈哈,个人觉得麦奴们有时间精力刷票,还不如捐点钱给麦神凑点奶粉钱,反正下赛季他要拿养老合同了,怕他连女儿都养不起。问题是麦奴们愿意捐不?
笑死了。 麦蒂随便省点,够你一辈子挣的了,你还操这心。

回复 28# fufoys 的帖子

把麦迪换成姚明也可以.

LZ不用这么保守,完全可以胆子再大点嘛!
既然姚明的收入比瓦莱乔和丹皮尔更低,那么不怕再低点
干脆一场比赛50美金,来回车票自负,赢场比赛给5快钱工资,赢场比赛但是数据没到20+10(要求同时有20的得分,10个篮板)扣10块,如果输球又没有20+10扣15块
就这样,姚明不许争辩!这可是技术流的高人们的想法,你这个大傻还有权利和高智商的人争辩~

44 12
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

选项

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

用户名: 密码:    注册新用户  找回密码