发新话题
查看本帖所有图片 打印

Sneaker新手入门问题集 V.1.0

RE:Sneaker新手入门问题集 V.1.0

请问鬼哥一些关于阿迪SUPERSTAR 2 LIN 的背景和简介啊,因为最近买了双,但是感觉对这个鞋不是太了解,还望你老赐教

鬼哥好强大!

这样的好贴·····
真是~~好啊!!
虽然我自觉是个比较资深的sneaker,但是还是有很多问题不清楚
在此感谢版主为我们答疑解惑了!!
顶啦!!拍手~

21,NIKE360与NIKE是什么关系?两者有何区别?

NIKE360是印尼老板James和他的4个兄弟一起开办的,公司名字是UCCAL,360是全方位的意思,其实就是指什么都卖。

两者区别为:一,标志不同,360的标志为传统的NIKE字母与Swoosh结合式,而NIKE则通常只有Swoosh;二,陈列方面要求不同,最容易看出来的就是360的模特都是只能有半个身体的,而且喜欢打暗的灯; 三: 产品风格不同,360主要是经营休闲系列,而NIKE是运动系列。一些交叉产品,比如AF-1很有可能1个工厂出来的货,一半供给360,一半供给NIKE。

对于鬼哥以上关于NIKE360与NIKE的关系的解释。。偶还有一些小的疑问。。
1、鬼哥说NIKE360是印尼老板James和他的4个兄弟一起开办的,公司名字是UCCAL。是否就说明NIKE360只是一家专门代理NIKE产品的公司吧。。所以说与NIKE公司本身无关。。只负责代理NIKE的产品。。
因为之前偶一直把NIKE360当成NIKE的一个下属产品线。。或者下属品牌来看的。。以为他俩是一家呢。。只是销售货品方向不同而已。。就像ADI与三叶的关系。。
但经过鬼哥的介绍。。偶觉得NIKE360只是一家NIKE品牌的代理公司罢了。。不知此想法对不对??
2、现在基本所有的NIKE360专柜都改成了NIKE SPORTSWEAR专柜了。。是说现在这些改成NIKE SPORTSWEAR的店铺。。以前都是NIKE360。。只是现在改成了NIKE SPORTSWEAR。。换个名而已吗??而已依旧是那个印尼老板James和他的4个兄弟一起开的??

以上两个问题。。希望鬼哥可以耐心回答。。不胜感谢。。

RE:RE:Sneaker新手入门问题集 V.1.0

引用:

164197726lidan 在2008-10-09 02:19:50 写道(原帖):
鬼哥能介绍一下 NIKE AIR FORCE 1 superme 华莱士 这双鞋吗 谢谢

这双是为纪念Air Force I 25周年所出的“新六人”系列当中的一双,也是六款中唯一的一双高帮。其分级为S级,后掌使用了外露的Max Air。当时的售价为1800,但销售情况并不好,很快就进入了打折的行列,很多人都是在1K以下收入的。

引用:

zhenghongzhi1985 在2008-10-09 05:55:23 写道(原帖):
请问鬼哥一些关于阿迪SUPERSTAR 2 LIN 的背景和简介啊,因为最近买了双,但是感觉对这个鞋不是太了解,还望你老赐教

这个后缀只不过是指鞋面用料,没有什么特殊含义。其和普通的SS2没有本质差别。

引用:

wdonkey2123 在2008-10-09 15:48:42 写道(原帖):
21,NIKE360与NIKE是什么关系?两者有何区别?

NIKE360是印尼老板James和他的4个兄弟一起开办的,公司名字是UCCAL,360是全方位的意思,其实就是指什么都卖。

两者区别为:一,标志不同,360的标志为传统的NIKE字母与Swoosh结合式,而NIKE则通常只有Swoosh;二,陈列方面要求不同,最容易看出来的

关于第一个疑问,你的理解是大致是正确的,这个UCCAL公司还代理者很多的其他品牌。

至于第二个问题,我觉得仅仅是改个名字罢了,其实质应该没什么变化。

谢谢 鬼哥 是不是华莱士的鞋都是后掌MAX的呢?我刚刚卖掉一双他的鞋也是后掌max的

哎,车轮战啊,真是辛苦鬼哥了。。。。

引用:

164197726lidan 在2008-10-09 19:51:43 写道(原帖):
谢谢 鬼哥 是不是华莱士的鞋都是后掌MAX的呢?我刚刚卖掉一双他的鞋也是后掌max的

不是,Sheed系列只有25周年款和今年出的那双红白高帮S级是后掌Max Air,在这之前的不是。

鬼哥 我一直想收一双卡特的全掌shox加猴爪的 介绍一下吗谢谢了

不是,Sheed系列只有25周年款和今年出的那双红白高帮S级是后掌Max Air,在这之前的不是。

生死去来,棚头傀儡,一线断时,落落磊磊
                               --世阿弥《花镜》
那之前是什么呢

引用:

164197726lidan 在2008-10-09 23:29:48 写道(原帖):
鬼哥 我一直想收一双卡特的全掌shox加猴爪的 介绍一下吗谢谢了

SHOX VC 1吧,这鞋确实经典,不过年代相对已经久远了,如果用来打球肯定会脱胶。

引用:

164197726lidan 在2008-10-09 23:31:43 写道(原帖):

生死去来,棚头傀儡,一线断时,落落磊磊
                               --世阿弥《花镜》
那之前是什么呢

以前的Sheed系列就是普通的高帮AF-1加上华莱士的个人Logo罢了。

鬼哥真是鞋狂中的百科全书啊佩服佩服撒花~

顶!!!支持一下。
另有个建议:
我看nike方面介绍的多,鬼哥是否可以把ad、rbk、puma等品牌也介绍一下嘛
毕竟sneaker包含着多品牌多方位的内容。太棒了~

知识呀!感谢

强人鬼哥,求教:穿LBJ4扭脚了,很严重,买的时候就觉得鞋底有些窄似乎不稳,果然吃苦头了。

求推荐几双安全点又性能好的鞋,180CM,90KG,PF,场地无所谓,都打的,谢谢了!!!

加一句,足弓高,所以比较爱好碳板,嘿嘿,谢了!!!

顶~看lz一帖,圣斗士读书!

请教鬼哥乔11出过蓝色的吗?11什么时候复刻过?谢谢!

引用:

eddycorner 在2008-10-10 13:15:51 写道(原帖):
强人鬼哥,求教:穿LBJ4扭脚了,很严重,买的时候就觉得鞋底有些窄似乎不稳,果然吃苦头了。

求推荐几双安全点又性能好的鞋,180CM,90KG,PF,场地无所谓,都打的,谢谢了!!!

目前看来,AF25是最好的选择~另外,TS Pro Model也不错。

引用:

tlqcm 在2008-10-10 14:35:08 写道(原帖):
请教鬼哥乔11出过蓝色的吗?11什么时候复刻过?谢谢!

低帮出过,中帮没出过(当然,Space Jam版本的Jumpman Logo是蓝色的)。

11分别于00、01、03、06、07年复刻过,其中,除00年和06年的DMP以外,剩下的年份复刻的都是低帮。

很好很强大

开心~长知识呀

传说中的鬼哥,现实中的强帖!!!!!!!!!!!!!!

顶鬼哥的帖子!!!!!!绝对骨灰级!!!!!!
请问鬼哥:AJ11和AJ12的套装专卖店何时上市呢?谢谢!

太棒了~

鬼哥,我历来崇拜你,你就是鞋狂的泰斗了
在这里我想问下我180CM,75KG,打的是PF OR C,偶尔还客串一下小前锋,打的场地都是外场水泥地。我想买双NIKE SPOTLIGHT,你说合适吗??还有,您觉的还有更适合我的耐磨点的球鞋了吗??

引用:

arenas110 在2008-10-11 13:04:29 写道(原帖):
鬼哥,我历来崇拜你,你就是鞋狂的泰斗了
在这里我想问下我180CM,75KG,打的是PF OR C,偶尔还客串一下小前锋,打的场地都是外场水泥地。我想买双NIKE SPOTLIGHT,你说合适吗??还有,您觉的还有更适合我的耐磨点的球鞋了吗??

恩,这双鞋不错,保护性很好,而且外底也比较耐磨,如果价格合适的话是个很好的选择。另外现在Lebron V和SOLDIER II的价格基本上已经触底了,也比较合适。

顶啊!狂长知识!

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

选项

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

用户名: 密码:    注册新用户  找回密码