发新话题
查看本帖所有图片 打印

我说我佛

在大厅看到你喊我了,手里有工作。刚才和台8开了句玩笑,当真了,生我气了。就说要联合起来禁他,他怀疑我否定他的言论,其实我都不他说过什么。。。。这人。

鸽子不必重发图片,过后能显示的。看来属于心急一类的。。。
妙法来了,鸽子的写作功底确实值得学习。非常棒!

TOP

好,到目前为止,都能看懂。可以感觉到451兄弟对佛法也是钻研得很深,能表述得更浅显一些就好了。

TOP

刚去一佛家网站瞄了下,不敢再往下看啦,一人车祸断了只手,究其原因,用开水烫了一窝小老鼠,灭门之罪,断只手是轻的。一老年农妇得了痴呆病,也是小时候喜欢捏死蚂蚁的报应,大千世界,人类每天光吃掉的生命就不计其数,照此说来,不信佛,不吃斋的都要遭报应?看来以后蚊子叮你只能吹气不能拍,看见蟑螂爬还得丢几滴饭粒在那,但就这样,这前几十年的罪又怎么赎?唉,照这佛法说的,早该死上千百回啦。

为了省心,强烈要求不再讨论这佛,让我们心安理得多活几年。

TOP

刚才输给小韩,郁闷了三分钟,都是手里工作闹的。回两位一下。
马帮兄,我文化底子薄,中学混下来的,高中没念完就上班了,肚子的下货不太好倒,我尽力吧。不是谦虚啊,真的。如果不是太多的业余爱好成就这么一点底子,还真不好意思露脸找打。。。。哈哈,莫怪哟。
日月兄。我想纠正一下,网上很多东西都不正确,比如你看到这些未必是正确的理解,因果不能乱讲的,如果没有罗汉境地,只从某人杀过什么得到什么报来说,大多是“怪力乱神‘一类的。
因果确实存在,但凡人的脑子能追算出来么?扯蛋吧。
所以不要影响心情哟~~~如果大家意思一至,可以停止的……

TOP

青松哥

哪家网站?给个链接,灭了灭了!

TOP

表松弟弟:

       我这辈子和你一样,不信教是因为不懂教。但是,尊重和保护宗教信仰自由,是我国一项长期的基本政策。宗教信仰自由作为公民的一项权利,得到了宪法和法律的保障。没事就来看看热闹,看看结果如何吧。

TOP

哈,佳哥啊,中国佛教网,号称中国最大的佛教网络,估计你灭不了,哈哈,451说网上很多东西都不正确,那该听谁的呢,这还有好玩的,转过来会笑死人,怕得诽佛罪,不敢转啊,哈哈

TOP

       呵呵,可以把小人儿顶成文字吗?试试看。

TOP

青松弟弟:

       我和你一样,不信教是因为不懂教。但是,尊重和保护宗教信仰自由,是我国一项长期的基本政策。宗教信仰自由你为公民的一项权利,得到了宪法和法律的保障。没事就来看看热闹,看看结果吧。

       再试试!



[ 本帖最后由 观棋老者 于 2014-4-15 16:04 编辑 ]

TOP

        没说什么不得体的话呀?怎么就出不来呢?

TOP

青松弟弟:

       我和你一样,不信教是因为不懂教。但是,尊重和保护宗教信仰自由,是我国一项长期的基本政策。宗教信仰自由你为公民的一项权利,得到了宪法和法律的保障。没事就来看看热闹,看看结果吧。

TOP

青松弟弟:

       我和你一样,不信教是因为不懂教。

TOP

       但是,宗教信仰自由你为公民的一项权利,得到了宪法和法律的保障。



[ 本帖最后由 观棋老者 于 2014-4-15 16:14 编辑 ]

TOP

  经常有人以集体性的灾难事故质问因果,难道这些人全部都该遭此劫难吗?答案是肯定的,该受此难的人,阴错阳差都会凑到一起;不该遇难的人,天缘凑巧都会逃过此劫。这种事例比比皆是,不胜枚举。
  在战争或自然灾难中,死者成千上万,难道都是业缘所现?答案也是肯定的。他为什么刚好生到这个地方?为什么刚好赶上这场灾难?为什么同在劫难之中的人中,很多人躲过,只有他们没躲过?如我以前所说,世间之事,看起来杂乱而随机,实则环环相扣,无一错漏


以上这些佳哥你看得下去吗?靠,这也是这佛网教我们的的东西,JB玩艺

TOP

青松弟弟:

       没事就来看看热闹,看看结果吧。

TOP

         呵呵,我知道哪段话发不出来了。

TOP

           宗教信仰

[ 本帖最后由 观棋老者 于 2014-4-15 16:27 编辑 ]

TOP

       呵呵,后面加自由二字就不出来了,法律不是有规定吗?

TOP

马航失联乘客里有3岁小孩,汶川地震死了那么多小学生,这也是因果相报?如果照佛说是命里注定的,那我只能说这瞎了眼的佛,不信也罢

也讲个生活中事例,我一战友,老婆信佛,在阳台上设了个佛台,每次去他家都见他老婆在那敲啊念的,家里百事不管,去他家就像回到了单身宿舍的房间,他家的菜别说吃,看都看不下去,有次冬夜,偶遇此友扛床被子在街行走,问其原由,老婆要在寺里过夜许愿,送被子去,如此虔诚之徒,且保不了一家平安,我那战友得肝癌死去7,8年啦,我不知他老婆后来还会不会信佛,我总在想,如果我这战友在家能吃的好点,老婆多关心他点,可能不会死那么快。

TOP

日月啊。别什么事都往佛身上安。。。谁说这是佛说的。。。。
愁人。刚还说呢你看到的未必是正确的,但如何识别,因人而异。
如果你感兴趣,就一个网比较靠谱。“地藏论坛”,注意别上“地藏缘论坛”差一个字。
你说的那个“最大”的网占我和熟悉的朋友们从来不去,除非需要资料。
那里太杂,邪说正说混一起。邪师正师弄一堂。。。


[ 本帖最后由 四无一处理 于 2014-4-15 19:11 编辑 ]

TOP

我虽然没出家当尼姑,但是我对佛充满了敬畏,我还认为爱与善到什么时候都是立身之本。

TOP

听451的,去看了地藏论坛两帖,太神奇啦,癌症都能念得好,看到年轻两夫妻,不但自己吃素,3岁小孩也不让吃荤,一般人很难做到,罢了,敬而远之,不信,但也不反对,我是党员,这辈子的信仰就不改啦,死后也追随毛主席他老人家去,管他地狱天堂的,他老人家去的我怕啥

弱弱的问一句,451你吃素的么?

TOP

第三回合,正方451小胜,反方家鸽小负

451本回合虽仍未有完整的表述,但几个观点清晰明了,在通俗性,可读性,接地气方面有了显著的提高。特别是对佛学严谨,执着的态度胜出一筹。难能可贵的是,土匪刘天竹也动了凡心,加分不少。但假和尚的转帖,又给451帮了倒忙,也被扣除10分。反方家鸽遗憾小负,主要原因是正文倒数第四自然段的大段陈述,观点提出来了,但论据不够充分,显得很仓促,未能展开。对佛祖也不够尊重,愣说人家养尊处优,长的白白胖胖,没说佛祖后房有个“嗷嗷待哺”的就不错了。(其实有可能的)目前双方打成2比1,反方家鸽保持领先。

TOP

451像吃素的吗?反正没看出来。
个人以为,吃素未必善,吃荤未必恶;不该杀之杀,不该吃之吃,方为真恶。

TOP

老军是看热闹不怕事情大

我说451的方子恐怕有问题,并不是全面反对他.
另外佛主确实娶过老婆,还生了儿子的.佛主在三十多岁时瘦得皮包骨,得悟后,渐渐发福.不信您去寺院里看他老人家的像.

TOP

驳回家鸽上诉。辩论讲究姿态,仪表,风度,气质,是一个综合素质的体现。更不得对评委有任何意见和异议,鉴于家鸽蔑视评委,在第四回合里先扣除10分,以记录在案。你还别说,我在几个大的寺院里还真请教过高僧:佛祖真有那么富态吗?或笑而不答,或说:佛祖的像是后人想象而成。再问一个研究佛学的,他说,扯淡,一生疲劳,又吃素,最多百十来斤。

TOP

佛的荤,蔬本不是问题,是吃饱了撑的,就成了问题了。

佛的色,当鸠摩罗什被吕光推进龟兹王女的洞房时已经有的答案。

TOP

      佳哥在本楼的开场白中说:“451大师在论坛布道,替人开方解决问题,我说他的方子错了,并主动提出要在清明节过后开坛讲经左正其错。“在85楼又说:”我说451的方子恐怕有问题,并不是全面反对他“。前后提法的变化,是否说明佳哥已开始败退了呢?请评委审定。

TOP

引用:
原帖由 四无一处理 于 2014-4-15 15:12 发表
刚才输给小韩,郁闷了三分钟,都是手里工作闹的。回两位一下。
马帮兄,我文化底子薄,中学混下来的,高中没念完就上班了,肚子的下货不太好倒,我尽力吧。不是谦虚啊,真的。如果不是太多的业余爱好成就这么一点底 ...
愿意交流就是最大的贡献,不仅是对论坛,更重要的是对大家的启发。我对佛教真是小白一枚,所以只能尽量逼你们讲明白,莫怪哈

TOP

关于对“佛法无边”的四字误解
在佛典上确实没有这四字,此为后人认知佛法后给出的心得及赞叹。四字有两个理解面
1.在赞叹佛法时,以“眼识界”来比喻——以佛教的方法和认识,让我们望见无边的法义(真理无尽),是以佛法能望见到无边的法相。人才是能愿佛法的本体,这个使用者因此所达到的量。
2.四字略分就是——佛陀(佛)教给我们的法义(法)渡尽无边众生。众生皆有不同,所示法亦不同,佛随缘说法,依据众生不同根性,众生各个随类解,很有点像我们熟知的一句话:”一千人心中就会有一千个哈雷“。因众生无尽无休,法亦无尽,此为无边的另一含义。
三藏十二部(其中包括损毁的丢失的)为此世间根性众生所立,他方世界呢?何止这些法义,此为对“无边”的另一认识。


在回到十不回或十不知的问题上
鸽子开头还在纠结这十(十四)个问题,你楞把不回答(其实有所回答)当成因不知,我也无法了。说到万能,无无不能(能展示法义),无所不能(了生脱轮回的根本),此为万能。某些宗教中的神被喻为万能,可在佛法里,这种万能就是说谎(经典中有佛和天神的对话,在一问一答中,天神承认了自己的所谓万能是在说谎),让万能的神创造一块他搬不起来的石头如何?但你说到,这不是佛部门应该办的事,可以,非常好,因为佛不能(不是不知)回答于佛法修行无关的问题,甚至有些问题落入断常两边,不但无益,反而有害。例如,你问佛:“我中午吃饭对么?我中午不吃饭对么?我中午吃或不吃都对么?”鸽子,换你,回答不?


另外万能一说和传扬的神通有关,在佛典中,我们会发现有些成就者有神通迹象,这要放到今天,司马南南的百万钱就要打水漂了。但同时在佛典中(涅槃经,楞严经等)明确告知,成就神通者不可显示神通,不可以神通示现什么,如果你要显示了,那么可以,就一个条件,必须死去(离世)。
这有个驳论存在,有了不让显示?
修行者有了神迹感应,是从内心修持得法所得,一个修持内在的人当然不会是一个大显摆的人,真有钱的,正道所得者,怎会弄的一般土豪气概。而神通(或你叫他万能)不但对修行没有帮助,与离轮回没有帮助,修行者是以追求神通为目的,要么修成神经通,要么入了心魔不能自拔。佛教不主张修神通,但如果在修持中偶得或必得的神通,也只是修行境地上的一种现象,并且很容易误导修行的人产生我执心或我慢心等。


另外和日月青松说一句。去地藏论坛要看精华贴,那里的精华部分很棒,如我不是深有心得,也不会提及这个的。

TOP

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

选项

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

用户名: 密码:    注册新用户  找回密码