发新话题
查看本帖所有图片 打印

我说我佛

军哥,俺不止记住这点

啥大清炮队、甩开腮帮子造、军用巴掌啥啥的,很生动有力。您不觉得俺文风都有所改变吗?谢谢谢谢,哈哈!

[ 本帖最后由 木狐胭脂刀 于 2014-4-15 00:19 编辑 ]
木狐胭脂刀   批注:
  • 佛教第一次集会后,制定了纪律(戒律),有了理论宗典(阿含经),这位宇宙间最完美的男子(星云禅师语)创立的佛教,是个一团结的教,有凝聚力的教,光辉胜利的教,按说以后的教民就沐浴在佛光之下幸福滴纷纷被渡化,瓜啦瓜啦地成佛就行了。但是,问题还很多,我佛圆寂前,就提出过十个(十事)他也不懂的问题(具体问题我就不说了,不想越扯越远写得象部长阿含经),很是让后来人困惑。从这一点来说佛教真是个诚实的教,释迦先生也是位诚实的人。佛法无边这四个字,绝对是后来的不争气的家伙吹嘘出来的。于是,一百年后,第二次集结举行了。这里我插个话:451同学的‘不可妄言真义’绝不是佛教的真义。据我所知,佛教自创立起,就从婆罗门教那继承了辩义诘问的传统,也就是辩经,以开启智慧碰撞思维。我在电视上看到过藏传佛教的和尚辩经的场面,两大帮和尚整整齐齐盘腿相对坐着,然后一边一个轮着上场。轮到上场的拎着膀子恶狠狠的走上前环顾对方阵容,然后挥手指点者有之,跺脚怒喝者有之,拍手鼓目者有之,说得是面红耳赤口沫横飞。说完,用袖子擦一把口水,得意洋洋地象凯旋的将军一样摇着四方步回到原位,对方再出下一个,很有秩序。六祖慧能在南下路上,就碰到一个寺院在举行诘辩活动,辩的就是那旗杆上的幡。一方说是风动,一方说是幡动。所谓行家一张口,就知有没有,慧能插了一句话,全都服了!慧能说:既不是风动,也不是幡动,是你们心在动。另外,和尚居士们平时里互相打机锋挖坑也是常态化的活动,这方面的故事很多。所以,我估计451同学是哪个神棍带出来的,初学时为了勇猛精进,问题比较多,把师傅问得不知怎么说了,或者问烦了,就弄了这样一个戒条来糊弄他。好了插话完毕。第二次集结出事了:关于十事还有戒律方面的讨论,大家尿不到一块儿了,坐在上面的身份地位较高的说了三个原则,大致相当于‘两个凡是’那样的立场:凡是佛定下来的,一律不改。凡是佛没说的,一律不加!但是坐在下面的不干啊,泥玛佛还说过他有十个事情没搞懂呢!就要改要加!于是大家吵啊吵,不停地‘妄言真义’,于是出现了第一次分裂,分裂出上座部和大众部两派,也集结了几部佛教经典典籍。再然后,第三百年,第四百年,分别一千人和五百人集结过,至此小乘佛教的三藏(经律论,感兴趣的自个去查,不说。)形成了完整的体系。当然,这个过程还有很多种传说,咱们别深究,就这样也差不多。尼玛差点往佛教史方向去写了,赶快换春秋笔法! 再然后,佛教慢慢传向了四百八方,直到今天,且不说印度佛教,藏传佛教,欧洲美洲佛教,泰国佛教日本佛教各自不同,光是在我们伟大祖国的土地上,就有天台宗、三论宗、唯识宗、华严宗、律宗、密宗、禅宗、净土宗等等等等,我不是专业人士我分不清楚。再次挑逗下451同学:这还不算林立咱就算耸立吧,反正咱们咋算他们都在那里,是不?那么,咱们该信谁的呢?这样说吧,假如您想修佛也好信佛也好,您就当您上了饭馆,以上就是鸽子服务员给您送上的菜单,菜单上就这些菜,还有菜单上没有的菜您可以进厨房直接看冰箱看养殖笼水池挑。您要问我吃哪个菜才对(到底信谁,哪本经好,哪个宗升学率呀呸说错成佛率最高),我还真没法答您。这样说吧,如果说我算接触过一些佛教佛学的东西,那是因为禅宗的一些故事让我感到很妙,引发了我一些思考吸引我去了解了一些常识。这个宗是‘非佛’的,连佛都不放在眼里。人人都可成佛,分分钟大家可能就平起平坐成为同事了,鸟佛干嘛?451同学是礼佛的,我不知是何宗何派,让他自个交代吧。工程量果然不一般滴大!我保证尽量写得有意思点,也就逗个乐,也是煅炼下自己的文笔,主要针对451同学互相激励下思维。 近期可能要正式步入写手行业,准备上哪家网络小说网去签约去了。没办法,生活所迫。已经在构思了,这篇长贴当作热身。真的,这个论坛,让我在十多年前记得我还能写点东西,留下了太多记忆。捞资要雷电交加中告诉你们:我爱你们!!!
  • 2014-04-15 00:19:24

TOP

感觉大葱哥比较有佛性

451适合从事专业佛事活动,更接近于神啥的。

TOP

首先佛教后人分为八宗,还真不算林立,要加上林立宗,最多酒宗。
其实严格意义上最多七宗,律宗是各宗的基础,也是整个佛教的基础,但由于过去翻译经典时需要分类进行,慢慢就成了一种”宗“的意识。
说一下”十不知“。应该为十不回答。大致的意思是这样,一些问题与解脱修行无关,回答不但无益,甚至有的问题会影响到其他修行者,故有十不回答。鸽子把这个当成十不知,这。。。。如此谤佛,我不敢和你及你们聊了。

TOP

我以前看过这个十不回。刚才收了一下,粘上来。
1.宇宙是永恒的吗?   
2.宇宙不是永恒的吗?  
3.宇宙是有限的吗?
4.宇宙是无限的吗?  
5.身与心是同一物吗?  
6.身是一物,心又是一物吗?
7.如来死后继续存在吗?  
8.如来死后不再继续存在吗?  
9.如来死后是既存在亦同时不存在吗?
10.如来死后既不存在亦同时非不存在吗?  
在佛典里说过,有些人为辩而辩,所提问题也大多是形而上的问题,不是切入实质的必答的问题。为辩而辩,人头上按头,了无益处。

TOP

451,我说过我是偏向于非佛的,十不回也好,十不知也好,这不是本质问题.

十不回表示佛他知道就是不说吗?动不动就以谤佛大帽相扣,以不敢和我及我们说下去相威胁,还让不让人说话了?
关于佛典上怎么说的问题,要看是什么典,你也说了某些经是伪经,关于经义的问题,我们慢慢说.

TOP

引用:
原帖由 正版佳哥 于 2014-4-14 19:00 发表
451适合从事专业佛事活动,更接近于神啥的。

TOP

引用:
原帖由 正版佳哥 于 2014-4-14 19:22 发表
十不回表示佛他知道就是不说吗?动不动就以谤佛大帽相扣,以不敢和我及我们说下去相威胁,还让不让人说话了?
关于佛典上怎么说的问题,要看是什么典,你也说了某些经是伪经,关于经义的问题,我们慢慢说.
鸽子慢来。别急。
就把五六两个问题来打比喻
5.身与心是同一物吗?  
6.身是一物,心又是一物吗?
这个如果说不是,错。如果说是也是错。诸法无我,这是三法印之一,怎么回答?而在典籍中说过这个问题,提问者不是修行者,是戏法的游人,他本身就不是为了大义,为了了脱生死,只为辩而辩,不回他是为他好,也是为大众者好。我觉得正确理解问题不难,难在不能用我慢的心来搞学术类的东西。
编辑一下在多说点。
佛是正遍知,十名号之一。而且从因果义上讲,面对戏法者,尤其是佛住世时,如果佛与他知会,会另此人沦落。有句行外老话叫:”不可与圣者戏“,是有道理的。戏说是现在的产物,但在定义一些事件上必须严谨。


[ 本帖最后由 四无一处理 于 2014-4-14 19:40 编辑 ]

TOP

引用:
原帖由 正版佳哥 于 2014-4-14 19:00 发表
451适合从事专业佛事活动,更接近于神啥的。
感觉这个451六根不净,整天和葱师傅争风吃醋的,估计也修不成啥正果

TOP

别急.心放空.

引用:
原帖由 四无一处理 于 2014-4-14 19:33 发表
鸽子慢来。别急。
就把五和六两个问题来打比喻
5.身与心是同一物吗?  
6.身是一物,心又是一物吗?
这个如果说不是,错。如果说是也是错。诸法无我,这是三法印之一,怎么回答?而在典籍中说过这个问题,提问 ...
我会按照思路一步步写下去,因为互相诘辩往往会越扯越远.相信我们在最根本的问题上观念是一致的,也就是因与果,善与恶上.其它多是浮云.

现在能否请求您个事:把你认为的佛的真义,佛的本质,追求的修行的结果,用不超过一条微博的字数表达出来?写下去我要用.


刚搜了一条,却是十四不答:

这十四个问题,前八个讲外在宇宙的恒灭,后六个讲内在灵魂与身体的关系,种种追问显然并非无关痛痒。佛陀作为通晓宇宙间一切真理的智者,当然知道答案。他的回答大意是说,这些问题十分艰深难解,我说了你也不可能马上明白,沉迷于这些思辨,误了修行,反而不好,所以拒绝回答。


这实际上牵扯到人生的意义,佛陀认为人生的意义就是通过修行,跳出轮回,离苦得乐。生命太短暂,用于修行还不够,跟修行无关的哲学命题,不必深究。其实,鬘童子可以反问,“如果连这些问题的答案我都不知道,我怎么能确定人生的意义就是修行呢?”


在《杂阿含经·卷第十六·四○八》里也涉及到这个话题。佛陀以天耳通听到很多比丘在食堂里讨论这十四个问题,就跟他们说,这些问题对修行并没有帮助,劝他们多探讨四谛:即苦、集、灭、道。从四谛基本上可以看到整个佛学的人生观:

这三段应该比较客观吧.



[ 本帖最后由 正版佳哥 于 2014-4-14 19:46 编辑 ]

TOP

引用:
原帖由 日月青松4889 于 2014-4-14 19:36 发表


感觉这个451六根不净,整天和葱师傅争风吃醋的,估计也修不成啥正果
哈哈。日月不愧明啊,一语说中了。但。。。不影响我们互动啊聊闲啊什么的。我帮你

TOP

引用:
原帖由 正版佳哥 于 2014-4-14 19:39 发表


我会按照思路一步步写下去,因为互相诘辩往往会越扯越远.相信我们在最根本的问题上观念是一致的,也就是因与果,善与恶上.其它多是浮云.

现在能否请求您个事:把你认为的佛的真义,佛的本质,追求的修行的结果, ...

只能说因此而改变了很多,心性上,对人态度上,习气等等。太多我也说不出来。如果我有“命运”的话,回忆过往,一步步走到今天,佛法对我的帮助很大,在人生道路上,有些事情确实是因此而改变的。改变了什么?其实一点都不重要,重要的是如何继续下去,享受生活,真实地活着。

TOP

叫声好!看得俺津津有味!

TOP

先挑一个信吧。因为净土宗的祖庭在山西,先信净土宗。

TOP

学佛需持斋。
吃肉断大慈悲种。

TOP

第二场辩论,正版家鸽(反方)再次完胜,处理451(正方)完败!

反方思维敏捷,条理清晰,论据完整,论点准确,语言锋利,深刻,且通俗易懂。正方思维凌乱,前后矛盾,论点,论据表述的含混不清,东一榔头西一棒子,没有抓住主线,紧扣主题。究其原因,主要是受了大葱菜谱的影响,并把扭转失利局面寄托在“小娘们”所部,但该部已经被我四纵牢牢阻击在塔山。望正方摆正心态,重整旗鼓,集结兵力,迅速调整作战意图,并排除一切干扰。望反方在处理好“嗷嗷待哺”关系的同时,逐梯次的正方内部推进,切不可操之过急。他五叔已经含蓄的表达了对反方的认可。至于小龟的横炮,别搭理小丫的,咱这是讨论佛学,他和你整邓公理论,三个代表,科学发展观,没提思想路线教育就不错了。这里没有“外人”“自己人”之分,都是坛友,本评委坚持一视同仁。望正方在语言组织,行文风格更接地气,望反方继续保持自己行云流水,深刻而不失幽默的特点。

TOP

引用:
原帖由 军魂111 于 2014-4-15 07:14 发表

第二场辩论,正版家鸽(反方)再次完胜,处理451(正方)完败!


本评委一视同仁

   451在30楼透露:“军大背后说的,如果我把你们干急眼了,他送我扇子”。此事是否属实?请自称评委的军魂给个说法。否则,评论无效。但可继续评论,仅作参考。

TOP

欣然释怀

野鸽子,我为你骄傲(小品版),我骄傲。
你这绝对就是崔健的《假行僧》男主角;你还是胡里奥的《鸽子》。我骄傲
为你而作:
        你就是佛


你轻轻的来
头上不顶一丝毛发
戴着
骷髅做成的念珠


让我看到了
寺庙
寺庙让我
想起了和尚

那度人的月明大师

和尚
让我想起了少年
想起了挑灯夜读
的时光
想起了巷子里
木鱼
梆梆

声声敲在了
思春少妇

的心上

你就是


武则天为你
修缮了庙宇
且铺好了
龙床

你就是


即便已经
超脱
但你依然
盼望着
轮回

却对
世人表白
我不入地狱谁还敢来?

阿弥陀佛
尼姑头陀

阿弥陀佛
少妇面首

你就是佛



[ 本帖最后由 wsggxg 于 2014-4-15 08:37 编辑 ]

TOP

军大。你看的是胜败,我看的是角度,认识问题方式方法等,其实在鸽子的一二中,我发现有的问题不能辩,一辩就会拐了。但关于“小娘们”是有可无可的,脑力所及有限,大多为印象而非具体,你眼中的反方亦如此。如果字数决定所谓胜负,我未回言就已输。
老者。
丫现在因为我们的缕缕唾诞,他对手里的宝贝儿有了重新的认识,以后你们在要窥视怕是难度很大。


鸽子
编辑的今天才看到,这十不问是某经一次集合所现,另四问其实也是一问,都不离“断见”和“常见”,此两见为邪见,非不回或不知。杂阿含或大小阿含中,是缕次法会的合经,不能将十和四在一次中体现。
其实佛陀就具某个问题有过侧面回答,是弟子带着戏法者的问题来问时回答的。
----------------
佛告婆罗门:“自作自觉则堕常见,他作他觉则堕断见,义说、法说,离此二边,处于中道而说法,所谓此有故彼有,此起故彼起,缘无明行,乃至纯大苦聚集,无明灭则行灭,乃至纯大苦聚灭。”
----------------
这一段是对所有疑问的大致回答,具体在其他文还有体现。
还有一个原因,由于有些比丘僧处于声闻根性,不可以大乘或小乘的义来回复。比如大乘大集地藏十轮经中,于小乘者不可说声闻乘及大乘,于声闻乘不可说小大乘,于大乘不可说小及声闻。这样无助而有害。
说实话,不依典而言很容易出问题,但依典言又是对脑力的一种考验。
在此我必须承认有些需要“小娘子‘的帮助。军大。


TOP

哈哈。小龟又来唱赞歌!
只不过这排版太浪费资源了。。。。。

TOP

关于十四问,引文如下:
“佛陀在世時,有一位比丘喜好思惟「十四難」的問題,他每天反覆思考着這些問題,卻無法找出答案,這令他寢食難安。有一天,比丘終於忍不住了,帶着自己的衣缽走到佛陀的住處,跟佛陀說:「佛陀,請為我解答十四難的問題,如果我明白了,就繼續留在僧團。如果您無法為我解答,我就要離開您,另尋名師了。」

佛陀看着這位比丘,感慨地說:「你真愚痴啊!我一生說法度眾,幫助所有眾生解脫老病死的煩惱。此生老病死的問題才是當務之急。至於你問的十四難,只是無意義的辯論而已,對於實際的解脫煩惱而言,一點幫助也沒有。如果解釋給你聽,既非真實道之理,對修行、解脫又有何助益。」

接着佛陀又舉了一個譬喻繼續說道:「就好像有人被毒箭射中了,親人急着幫他找醫生取出毒箭治療,但是這個人卻說不行。他要先知道醫生姓什麼?住哪裡?父母是誰?今年幾歲?還要問清楚身上的箭是出自那一座山?用什麼樹木造的?用什麼羽毛當箭翎?什麼人製作的?射箭的弓是什麼材質做的?箭上的毒藥出自何地?藥名是什麼?……這位中箭受傷的人,非要等到問清全部的問題才肯接受治療。」這時,佛陀停頓了一下,反問比丘:「這個人可不可以等到全部問題問完了,了解了,才拔箭上藥啊?」比丘不假思索地回答:「不可以。如果等到那個時候,早就毒發身亡,命喪黃泉了。」

聽到比丘的回答,佛陀慈悲地笑了笑繼續說:「你現在的處境就是如此。被邪見的毒箭射中了,不趕快求醫治病,非得要等到世間是常、無常、有邊、無邊等十四難問題解答了,才願意拔箭療傷。如果等到那個時候,早就喪失法身慧命,墮入三途惡道的黑暗深淵了。」

比丘聽了佛陀的開示,心生慚愧。誠心領受佛陀的教導,晝夜依循佛法精進用功,最後證得阿羅漢果。

註:《大智度論》中記載「十四難」為:「世界及我常?世界及我無常?世界及我亦有常亦無常?世界及我亦非有常亦非無常?世界及我有邊?無邊?亦有邊亦無邊?亦非有邊亦非無邊?死後有神去後世?無神去後世?亦有神去亦無神去?死後亦非有神去亦非無神去後世?是身是神?身異神異?」

對於此類問題,佛陀一概不答,原因為:(一)此等皆為虛妄無實之事。(二)諸法既非「有常」,亦非「斷滅」。(三)此十四難乃斗諍法、無益之戲論,對修行無有用處,故不答。

  在佛教經典中,佛陀對有些問題不予回答,這就是有名的十四無記。可歸納為四類16個問題。

  第一類問題:這世界:(1)是永恆的?(2)還是非永恆的?(3)是既永恆又非永恆?(4)還是非永恆又非不永恆?

  第二類問題:這世界:(1)是有限的?(2)還是無限的?(3)是既有限又無限?(4)還是非有限又非無限?

  第三類問題:證得大覺的聖者(或如來)死去以後:(1)是存在?(2)還是不存在?(3)是既存在又不存在?(4)還是非存亦非不存在?

  第四類問題:心靈與肉體:(1)是一?(2)是異?(3)是既一又異?(4)還是非一非異?”

     佛之不答,不唯它意,恐怕是不愿佛法沦为口头辩论的小道。至于佛是否真能解答,恐未必完全能够。能否认为,佛亦是修行者,只不过更高一些,佛也有要参悟的东西,十四问即使不能解答,也无碍修行;或者说某修行者真能用佛法透彻理解这些东西,恐怕会成为超出佛的更高级存在。小乘不问大乘,超出佛的存在,不可问,不可知。

TOP

老者老哥,“军大背后说的,如果我把你们干急眼了,他送我扇子”。“此事是否属实?请自称评委的军魂给个说法。否则,评论无效。”本人行事风格一贯磊落,不可能也没任何必要在背后许诺,451已经做了说明。不过这也提醒了我,倘若两人通过辩论弘扬了博大精深的佛教文化,我可以考虑给予奖励,我拿出库存的房老写的“岳阳楼记”扇子奖励最佳辩手。如果真有被忽悠皈依佛门的弟子,红湘妃竹的扇面,走着!钱,物都是身外之物,我郭老二还真不在乎。451,胜负与字数没一点关系,当年我在军艺当编辑的时候,还是小战士的现辽宁文联副主席刘兆林写的几千字的小说,发!另一个部队的文学爱好者写了200多万字的稿子,拿面带背来的,我很不忍心叫他背回去了。假和尚百度来的东西,我会毫不犹豫扔进纸篓。再通报一个敌情,小娘们所部已经在阵前投诚,指望不上啦。友情提示:对小龟,大葱的冷枪,冷炮可以无视。“在此我必须承认有些需要“小娘子‘的帮助。”那我以后也改口叫“小娘子”了。这个真指望不上了。

[ 本帖最后由 军魂111 于 2014-4-15 10:21 编辑 ]

TOP

老者。
丫现在因为我们的缕缕唾诞,他对手里的宝贝儿有了重新的认识,以后你们在要窥视怕是难度很大。
         
呵呵,一个人手里的宝贝再多,也只能说是沧海一粟。见什么就想要什么不是我的个性。我楼上的那个发言,你也许还没看懂。

TOP

引用:
原帖由 观棋老者 于 2014-4-15 10:04 发表
老者。
丫现在因为我们的缕缕唾诞,他对手里的宝贝儿有了重新的认识,以后你们在要窥视怕是难度很大。
          呵呵,一个人手里的宝贝再多,也只能说是沧海一粟。见什么就想要什么不是我的个性。我楼上的那个发 ...
合都看懂了,只是没有正面回,可能是思维太跳了吧。。。
大葱,这十四个问是分多次出现后,在一次性累积起来的,很多人对老师的避而不答感到无奈和不解,就在这当口,佛统一了这些问题的标准,在其他典藏中还有对这些问题的另外解释。
关于宇宙,从“大而无外,小而无内的”的观点出发,宇宙这个概念只是个名相而已,回答这些常见、断见的问题就会落入断常两边,无益。这样说不知能否理解。这也是军大分清胜负的无奈地方。

TOP

       本人行事风格一贯磊落,不可能也没任何必要在背后许诺,451已经做了说明。

        军弟,你在我心中就是这个样子的。451的“背后”一说又在说明什么呢?我认为他是开了个玩笑。我借题发挥了一下,只是一个平常给大家“一本正经“印象的人,偶尔来个”调侃“就显得有些东施效颦了。哈哈。

TOP

二、佛光下的你我他(1)

1、佛的法力无边吗?如果不是,退一步讲,佛有超能力吗?

我印象中没哪位佛教界人士说过佛是万能的,前面451反复论证的十四不答至少可以说明一件事:佛认为他的工作范围就是助人脱离苦海,超出这个范围的交给别的单位或部门处理。这也同时说明他的能力是有局限的。

诚实不妄语、忍耐不得瑟、朴素不败家、谦虚不自满等等等等优点,一个真正的和尚或居士一般都具备,因为戒律就这么要求的。但是我经常佛法无边这几个大字,不知典出何处,很可能是前代某一诗人型的佛教长老一激动手一哆嗦就诗意澎湃地写到经里去了。其他不明就里的同学就当成科学依据四处宣扬,也不是他故意想忽悠人。所以说,说佛法无边的人,一般不是他们的错,他们也是受害者啊!

再加上,神棍型的佛教徒很多,这些神棍有些是有意神化佛主,有些是真诚地被忽悠了成为帮凶,还有些是迫于创收压力。他们发布了很多神神叨叨的东西。我不就说过九嶷山的和尚说我女儿有佛缘,送了一大堆小册子吗?我翻开一看,全些佛陀显圣展示超能力的故事,全扔掉!本来本着科学的学术的态度,在佛主他老人家离去刚一百年时,学者型的教徒们就分岐不可调和大家分道扬镳。又过了两千四百年了,你也说我也说,你也写经我也著典,又没个全世界统一学术认证机构来验证限制……佛教界这思想乱得呀……唉!

佛主的生平我简单说说:说他生下来就能说会写,是神灵托世来着这是屁话。但是他聪明,英俊,从小受到了良好的教育文武双全这是钢钢的。家境不是一般滴好,是很好(如果说国王家也没余粮,我就无语了),王位第一顺位继承人,却千方百计出家,千辛万苦修行,不要王位。可以想象佛主他老人家是善良的,是严于律己的,还是勇于担负起拯救全宇宙人类的重担的相当相当有社会责任感的。从他制定的戒律来看就知道,遵守之会对社会对自然环境的破坏达到了最小最少,真正的绿色环保人士(弄得嗷嗷待哺那些没着落的该由民政系统解决,强烈建议找军哥牵线。)。他三十五岁‘开悟’后,是仍然具备这些优点的,人们和他接触,都感觉到如沐春风,感觉他的形象是高大完美。智者、王国长子(社会地位高)、良好的风仪和形象,这些标签给人的综合印象就是祟高光辉伟大光芒四射。所以,一般佛主的画像最不济也要在头部画个圈圈表示有佛光,讲究点的还要以佛主为射线之出发点,画出千万条线条代表光芒等等。但是咱们心静气和滴客观滴讲:佛主是个人,是个虽然含着金钥匙出生,却痛感广大人民群众人生太多苦难,想要拯救宇宙苦罗大众的人。是个通过修行已经‘开悟’(成功摆脱了佛经里所列的那些苦难,并具备了很高的智慧。)的人。开悟后再经过几十年的传教布道后,是个胖乎乎的和蔼可亲睿智耐心人气旺盛的事业成功的好老头儿。我这绝不是谤佛,只是科学点,讲得轻松点。如果451同学若因此又嚷着不和我玩了的话,我要暴喝一声:不送!扇子还想要不?!

他绝不是拥有了无边的法力。若是有,那他老人家轻轻一挥手,咣地一声,法力波刹那(注意是刹那,几百亿光年外的星球,有生物存在都可以感受到,这样才是法力无边的真正表现。)传遍全宇宙,哇滴一下全体成佛,这才叫法力无边。

我也相信,他也并没有获得超能力。毕竟,在资讯发达如斯的今天,有确切证据的可重复展示的人类超能力,还没有发现一例。若非要说有,帮我找一个出来,把马航飞机找出来好不好?求您了!!我们还是用一种科学的态度来看待这个问题吧。

所以,我们所沐浴着的佛光,不是类似于太阳光那样的热能波,是一种人性的光辉,智慧的光芒。我们学习他,纪念他,尊敬他,遵守他老人家留下来的校纪校规阿呸又说错是戒律戒规,努力修行,脱离苦海,跳出轮回,荣往极乐,就是对他老人家最好的纪念,是对他最大的安慰。让我们团结在以习主席为核心的新一代……晕了,稿子念串了。

TOP

喵的,又变小人儿了,不知何时恢复

感谢兄弟们捧场,就不一一点名了。
军哥拍出奖品,若推辞那也是不敬。我加一条,也当作对自己的鞭策促进:若有幸获军哥赠品,我必回赠自己用心画的作品。至于水平,等着瞧!

TOP

关于军大所言,我明白你的意思。等鸽子在所有问题角度都出现后我才好整合,另外,我不太适合字数。这我想想办法,看看能否完成。但内心并不是要和鸽子争长短,主要是想在角度和思维不同点上着手。另外小龟的棒喝在另个贴子看到了。也想说一下。有些问题在于你我是否都皈依?如果在信于不信两者之间论,是无法统一论点的,起码鸽子看过佛典,也对佛教义有自己独自的看法,并且也看了他并非大一论的否定。比如我说放生印经有功德有利益,那么在有些人眼里是胡扯八瞎。关于科学和唯物观,在历史进程中,佛教义对科学发展观和辩证观有很大帮助,具我所知,爱因斯坦的相对论和宇宙论的基础都是源于他们对佛法的理解层面而得出的基础论点,在有了基础(点)后,引发出相对,很多科学家很早就认识了佛教,都没有否定面,相反是正面理解的。

TOP

二、佛光下的你我他(1)

截得有点大,可双击另外打开放大看

http://forum.sports.sina.com.cn/slide.php?tid=2095885#p=2
http://forum.sports.sina.com.cn/slide.php?tid=2095885#p=1


[ 本帖最后由 正版佳哥 于 2014-4-15 12:07 编辑 ]

TOP

家鸽:“军哥拍出奖品,若推辞那也是不敬。我加一条,也当作对自己的鞭策促进:若有幸获军哥赠品,我必回赠自己用心画的作品。”做学问期间,戒律都忘了?心不诚,此回合扣除家鸽10分,给451加10分。特别要说明,胜负只有结果,不公布具体分数。

TOP

“我们所沐浴着的佛光,不是类似于太阳光那样的热能波,是一种人性的光辉,智慧的光芒。”
家鸽说得好!大约这正是佛法的真意。

TOP

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

选项

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

用户名: 密码:    注册新用户  找回密码