55 12
发新话题

颈椎病好多年了

该帖被浏览  13,568 次,回复 54 次

颈椎病好多年了

以前一痛就拔罐,从开始时拔一次管一星期到现在拔一次管不了一天,果断放弃。前前后后差不多有一年多。现在就是推拿+膏药,三四年了,没什么好转,就是能缓解疼的症状。有人建议针灸,一直不敢尝试。
医院建议牵引,听说巨疼,作用也不是很明显。严重了再手术,效果也不会很好。
求科谱,治疗颈椎病是西医好还是中医好?
我是姚蜜

西医

开刀,做个人造的颈椎替换

最有效治本的,手术。

我的微信账号 13321923502

都不靠谱,找兽医

回复 2楼 专业球盲 的帖子

我真问医生了,医生说了不到万不得已时候不建议手术,因为手术后的效果都不算理想。
我是姚蜜

麦田,无论找什么医生,最重要还是自己做劲椎的锻炼

回复 3楼 黑牛党总书记 的帖子

医生是这么说的:除非可能引起偏瘫,否则不建议手术。
我问怎么缓解疼痛,他说还是推拿吧,膏药也不建议用。
我是姚蜜

手术效果比较立竿见影吧,就是不成功的话,一辈子就毁了。。。所以医生一般也不推荐。。。

我爸腰椎盘突出,疼起来要命的,后来找了个家传中医,用“小针刀”治疗,具体咋写我也不知道,反正看一次能保数年安生,最近一次是2年还是3年前吧,疼的他都能哭出来,几乎动了手术的念头,后来我开车送他去的,至今都没怎么发。

某种程度上讲,我觉得这算是看好了吧。虽然不注意的话,偶尔会复发。

回复 6楼 大力水手贝贝 的帖子

就是懒嘛,要是不懒颈椎也不会不好了。
我是姚蜜

中医不管用吗

引用:
原帖由 五月的_麦田 于 2013-9-16 19:24 发表
我真问医生了,医生说了不到万不得已时候不建议手术,因为手术后的效果都不算理想。  
尼玛,我就是个医盲。。。

但有一点可以肯定

这颈椎痛,肯定是因为你脑袋大

你把脑袋砍掉一半,估计病就好了

如果华佗在世,绝对这么治

孔雀说的这个,应该还是针灸的办法吧

回复 8楼 黑牛党 的帖子

医生都说了:除非要引起偏瘫,否则不建议手术。因为按一惯得病史,手术的效果都不怎么样。
我问那怎么缓解疼痛,建议是推拿,膏药也不建议用。
我是姚蜜

好像不是,我也不清楚。

目前为止,我见过听说过的,就那个小针刀印象最深刻。
牵引是常用的方法。

回复 10楼 风平浪静彩 的帖子

中医可以缓解疼痛,西医除了手术基本无解,我总不能天天吃去疼片吧。
我是姚蜜

回复 11楼 专业球盲 的帖子

我是姚蜜

回复 15楼 黑牛党总书记 的帖子

医院里做牵引的多,但听说巨痛,而且管不了多长时间。
我是姚蜜

我觉得推拿也不靠谱,做的时候有点效果,完了后还得同样痛

引用:
原帖由 五月的_麦田 于 2013-9-16 19:33 发表
中医可以缓解疼痛,西医除了手术基本无解,我总不能天天吃去疼片吧。
牵引也可以缓解疼痛,牵引就是为了解除神经,血管的压迫

引用:
原帖由 专业球盲 于 2013-9-16 19:36 发表
我觉得推拿也不靠谱,做的时候有点效果,完了后还得同样痛
推拿可以缓解肌肉的疲劳,颈椎没用

引用:
原帖由 风平浪静彩 于 2013-9-16 19:37 发表
推拿可以缓解肌肉的疲劳,颈椎没用
缓解了肌肉疲劳,自己感觉就舒服了嘛

但应该不算是颈椎痛的治疗方法

回复 19楼 专业球盲 的帖子

做一次能管几天。
我是姚蜜

谁知道麦田是去推拿还是以此为借口找小姐

回复 20楼 风平浪静彩 的帖子

牵引听别人说就怕了,根本不敢尝试。
反正我包里膏药从来不会断,没时间推拿就贴膏药,不过膏药也有耐药性,前前后后换了好几种,现在这种时间最长,用了快一年了。
我是姚蜜

你的意思不是往上推,而是往下推?

回复 24楼 风平浪静彩 的帖子

俺这干这行的都男的。
我是姚蜜

尼玛,找个男的在你身上捏捏摸摸的,你还能受得了

佩服

回复 26楼 专业球盲 的帖子

我去,50块钱,你让人给你推,谁干呀。
我是姚蜜

回复 28楼 专业球盲 的帖子

看样子猪头肯定没去过正规滴,正规滴的百分之九十以上都男的。
我是姚蜜

55 12
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

选项

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

用户名: 密码:    注册新用户  找回密码