73 123
发新话题
查看本帖所有图片 打印

野百合照样有春天

引用:
原帖由 我是一片云12 于 2016-10-19 22:56 发表
二师兄完全当得起,新浪论坛才子众多,每帖都值得一看,迄今为止,感觉唯有军版与二师兄称得上文武全才,真心佩服.....
不知自清对“武才”是怎么理解的?难道你见过军版与二师兄和别人打过“架”还赢了吗?哈哈。

没开的菊花也有味道
给人一种期待。。。

回复 60楼 正版佳哥 的帖子

(本尊是指我吗?)

嗯哪,佳哥啊,我是要文没文,要武没武,如果佳哥这样认为,真是却之不恭,受之有愧哈.....

你这么帅,不敢惹你了

在懂你的人群中散步,尽享喜悦......

回复 61楼 留荷听雨01 的帖子

哈哈,老者大哥,您也会顽皮了 ,看到您如此开心,自清也很开心,您越来越像老顽童了哈.....

我所指的武才,其实是指他们二人身上的军人特质,这是我从小最崇拜最喜欢的一种特质,时至今日初衷不改,开着轰炸机在蓝天上翱翔,想想都让人羡慕不已,军版军人出身,亲临战场率兵打仗,和平年代出类拔萃的人才捏...

二师兄,在此发二首女儿小烧饼

的新作吧,助助兴:

http://forum.sports.sina.com.cn/slide.php?tid=2384033#p=3

http://forum.sports.sina.com.cn/slide.php?tid=2384033#p=1

http://forum.sports.sina.com.cn/slide.php?tid=2384033#p=2

论文才,我真的相距甚远,还是知识的底蕴不够,文学的基本功,修养差的远去了。玩了几十年笔杆子,纯粹瞎几把糊弄。唯一欣慰的是,在部队军艺发现了几个人才,现在还尼玛成了省级的文联主席,咱老军还真不尿他们。不过论起武才,我就敢吹牛腿,指挥能力,综合水平还真没有不佩服的。咱要求转业,哪级领导都扼腕痛惜。小龟上过蓝天,咱也欣赏但不服,那不过是他的行业,没有经过实战检验,即便是演习,也把炸弹扔到指定区域外了吧。

回复 65楼 我是一片云12 的帖子

不敢评论了都~~~~令媛如此才华,为你欣喜,为己汗颜。
五言诗好写也难写,光脍炙人口耳熟能详的五言绝句就有很多。但写不好就打油,一下子就滑落到笨龟水平上的也比比皆是。
《秋日》好就好在这个意境的拿捏度上了。
李清照那首《声声慢》就显得但凄冷悲伤了,像个怨妇似的。
而孙畅的则平缓、流畅,“悠悠念古人,空嗟去日枉”胸怀很大很宽广,再一个“停筝”好了,表露出一个少女“念天地之悠悠,独沧然而涕下”和“逝者如斯夫
的秋日心怀,但没有让人涕下。这里没有对时光流失的悲怨,一丝淡淡的少女忧思被“桂花香”覆盖了,显得对自然、对时光、对自己的恬静和淡然。

对了

前四句,体现了少女的一种审美意识。龟觉得这种美的感觉对摄影很有裨益。师妹啊~~~建议让你家千金也好好学学摄影呗。

再汗

想俺笨龟一介草民,文不能出书,武不能杀猪。
看来这辈子白活一世是一定的事了。

最笨的在这里,感觉你们都比我聪明

引用:
原帖由 花中的花11 于 2016-10-22 10:57 发表
最笨的在这里,感觉你们都比我聪明
看哪些方面了。二花至少你没受过骗吧。上当受骗对于我那就是家常便饭。害人之心没有,防人之心也没有。

引用:
原帖由 wsggxg 于 2016-10-22 09:41 发表
前四句,体现了少女的一种审美意识。龟觉得这种美的感觉对摄影很有裨益。师妹啊~~~建议让你家千金也好好学学摄影呗。
二师兄上面的评语就体现了一种好文采,女儿跟李清照不属于一个时代,不应该有感伤的情怀吧

女儿的确喜欢摄影,所以她特别喜欢旅行,以后有机会一定买台单反给她,她比我会拍会取景,论坛上的照片我经常会让她过来看一看。

介个军版,把小烧饼的照片剪裁了...

飞行员是很难考上的,培养飞行员国家要花费大力气,如果没有聪明的头脑,没有过人的胆气和灵动,想飞上天可不是件容易的事......

一生中能有几多精彩的回忆,足矣!

军大,你别把自己说得象小绵羊似的
自己退休工资管好是真的
不要轻易被谁算计去了

73 123
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

选项

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

用户名: 密码:    注册新用户  找回密码