发新话题
查看本帖所有图片 打印

【老者学摄影】

回复 2278楼 ayay0016 的帖子

花花啊,别说三甲,五甲也救不了我的命。每天早上醒来,发现自己还活着,就想应该活好这一天。哈哈

引用:
原帖由 观棋老者 于 2017-10-10 07:43 发表
            提起员外,我也常常想起他。。。。。。
超末流,肯定不是玩潜水的人,那是论坛的活字典,收藏论坛的帖子快把硬盘挤爆了。论坛无论什么情况他都无视,一直在写。同住天津,我手头也掌握他的不少信息,找到他应该不困难。女汉子给他寄奖品有他的联络方式。但至今未出现,似乎不正常。我真的不想去打听,没有坏消息剩下的都是好消息。我们耐心的等待这家伙。

回复 2282楼 军魂111 的帖子

看到老者兄念叨他,我刚才又进他的信息里看了一下。
报告军版:笨龟发现10月9号零点左右,吾师末流又有活动!!!
超兄快出来吧!笨龟优待俘虏

千呼万唤始出来!

超哥要八抬大轿请出来

老者大哥,您去看看中医吧,也许会管用。天天头晕脑胀很难受的。

只要您拍过片子确诊了是脑梗,到中医那会有办法的。

小烧饼一直在看中医,最近两个月痛经有了好转,我把功劳归功于吃了玛咖,玛咖也调经,买了快两千块钱的玛咖,我们俩吃,养肝提高免疫力,治贫血。但是吃多了上火。

十、一前后我头疼的厉害,以前吃全天麻,横吃横不吃的,不难受就忘了吃。前一周吃脑宁也不管用了,每天也是头晕脑胀的,脖梗子后面胀胀的,从后脑海往前窜,整个头都很难受,眼睛都睁不开,只想睡觉。多年前做过CT,没啥事,就是爱头疼。这次吃啥药也不太管用了,没办法,跟着孩子去看中医了,两年前去过一次,但是我不爱喝汤药,给孩子熬是没办法。

到了中医那,先给孩子看,后面给我一通掰,力道很大,大夫说没用嘛劲儿。转头转胳膊的,掰得我吱哇叫唤,因为他每下都按在穴位上。小烧饼笑的都快抽抽了,她说:妈,应该给你录下来。肩膀处脖子处我自己都听见了“咯吧”“咯吧”两声。大夫说,给你正位,有错位的地方了。

我问他,平时没感觉啊,错位了应该动不了的吧。

听他的解释,就好像是说我们平时有时姿式不正确,稍有错位时没有感觉的,时间长了会不舒服,久而久之就形成了炎症,像肩周炎俗称50肩,颈椎病都是平时不注意形成的。

头疼他说我肝郁,供血不足,要调肝,肝不好血液供不上去就头疼。

现在喝一周汤药了,都是小烧饼主动去熬药,先给我熬再给自己熬,女儿长大了真好。

被掰了一通,当时没啥,只感觉相当痛,过了一会很舒服。头没再疼,喝了第一天汤药后,睡觉特踏实,以前半夜有口干的情况,从第一天开始这个症状就没有了,嗓子很舒服。

他还给配了一些治腰疼的药散以及一些他自制的药丸,我们母女共花费了630元,平时诊费一百,抓一周中药一百多,价格适中吧。他已经涨价到诊费150了,因为小烧饼是长期客户了,没给涨。

大夫说,下次来给你拔火罐,这次拔了你就走不了了。

问他为什么走不了?

他说因为你供血不足,拔完就睡着了,先喝一周汤药调调见好再拔。

这个中医才40岁,从十几岁就开始学习研究中医了。

遇到个好中医,只要能治好病,就值了。

老者大哥,不行试试中医吧,有病乱投医嘛....

有的人对西药是有反应的,如果天天病歪歪的,活着没质量,也很烦心的。

在懂你的人群中散步,尽享喜悦......

引用:
原帖由 我是一片云12 于 2017-10-10 11:36 发表
千呼万唤始出来!

超哥要八抬大轿请出来

老者大哥,您去看看中医吧,也许会管用。天天头晕脑胀很难受的。

只要您拍过片子确诊了是脑梗,到中医那会有办法的。

小烧饼一直在看中医,最近两个月 ...
小烧饼倒霉就倒霉在泥了身上了。小烧饼年纪轻轻的嘛病也没有,看嘛中医?喝嘛汤药?泥了天天折腾小烧饼也能把小烧饼烙糊了。介缺德妈,尼玛欠揍!相信医院的检测设备,啥也查不出来,就是嘛事也没有,天津人就尼玛的耐熬汤药,药渣子恨不得还烙两大糖饼。今天我被逼到医院做全面体检。做多普勒时,医生问:哪不舒服?答:哪都舒服,常规体检。前几天,忽然从凌晨3点开始每隔半小时必撒尿,直到6点。介尼玛是嘛病?咱不慌不急,想了一下,可能是与提前1小时睡觉有关。再调整过来,真准啊,木事啦!我是不愿意体检的,那就是给自己找病,老娘叫我妹妹开好各种检验单并到医院督阵,我才去的。我唯一的担心,咳几个月了,别不是老烟油子导致肺癌吧?其实得了我也不在乎,老子这辈子得过癌症,有自豪感,泥了得过吗?做了CT加核磁,嘛事没有。好,回家立马买了两条中华,接着抽。大队长,泥了别折腾小烧饼了,我尼玛的都心疼介孩子了。小烧饼想去哪玩,我管你娘俩的吃住,车票不管,装修手头不宽敞。

回复 2284楼 我是一片云12 的帖子

说的也是。
天天病恹恹的,确实对生活没有兴趣。
笨龟已经快四个月无啥大恙了,感觉生活也美好了许多。嘿
不过军版提醒的也不是完全没道理。还是能靠食疗和锻炼来提高身体机能的方法最好!

也谈治病

自清,你让我“有病乱投医”啊?看来,军版说“尼玛欠揍”,就好理解了。呵呵。
              晚年,我感受最深的是摄影能治病。自从爱上了摄影,每每端起相机,生命就充满了活力,什么病痛呀,忧郁呀早已抛到了九霄云外。再如,我是名“三高”患者,其中高血糖定性为糖尿病,服用爱能和仙孚迪多年了。糖尿病从中医角度来说,属于运动缺乏症,能四处采风,不等于是在治病吗?

引用:
原帖由 wsggxg 于 2017-10-12 07:59 发表
说的也是。
天天病恹恹的,确实对生活没有兴趣。
笨龟已经快四个月无啥大恙了,感觉生活也美好了许多。嘿
不过军版提醒的也不是完全没道理。还是能靠食疗和锻炼来提高身体机能的方法最好!
好像你有天走了24公里,是不是运动量有点儿大了。我因为打球不能装手机,每天也就几百步,结果这也有人赞。我干脆把微信走路那玩意儿删了。

引用:
原帖由 观棋老者 于 2017-10-12 08:00 发表
                自清,你让我“有病乱投医”啊?看来,军版说“尼玛欠揍”,就好理解了。呵呵。
              晚年,我感受最深的是摄影能治病。自从爱上了摄影,每每端起相机,生命就充满了活力,什么病痛呀,忧 ...
我球友中也有得高血糖的,每天坚持运动,他要不说根本看不出有什么问题。

汇报

有了5D4,外加三个红圈镜头,一度产生过闯家乡摄影协会的念头。在家中搜寻联络方式时,无意中发现了一幅家乡摄影协会常务付主席的作品,给我带来了不小的震撼。(后因身体不适,这件事就搁下来了),但这幅作品,让我经常想起,特别是在用光上,值得好好一学。同时,不知能否给龟弟拍女儿照时能得到一些启示

http://forum.sports.sina.com.cn/slide.php?tid=2239695#p=1

引用:
原帖由 军魂111 于 2017-10-11 19:21 发表

小烧饼倒霉就倒霉在泥了身上了。小烧饼年纪轻轻的嘛病也没有,看嘛中医?喝嘛汤药?泥了天天折腾小烧饼也能把小烧饼烙糊了。介缺德妈,尼玛欠揍!相信医院的检测设备,啥也查不出来,就是嘛事也没有,天津人就 ...
先谢过泥老人家

小烧饼的所有症状都和她的痛经有关,量多造成贫血,现在心脏应该也和贫血有关。泥了是没见她疼时的模样,真是让人心疼,我想替她却不能。当妈的能看着不管吗?这个病却相当难治。

她看中医后来都是自己去,她自己挣钱自己花,我也不要。我劝过她,就她那有主意样,我能劝的动?你见识过的,你都说不过她,她能听我的?病在谁身上谁难受啊...

她有时也会间断,过一阵子再去。

老者大哥,锻炼是个好方法。糖尿病人不锻炼也照样活的长久。我老妈50几岁就糖尿病了,老爸不知道天天买点心买饮料给她,老妈那时都不喝水。当然不锻炼总会添新毛病的。我老妈的腿后来走路不行,所以锻炼的少。

前些时候我买了安化黑茶,因为家里人有喝的,尝过后感觉不错。我喝绿茶不行,一是胃不好,二是喝完提神睡不着觉了。

安化黑茶是发酵茶,养胃,降三高,助睡眠,买了900克安化手工茯苓砖茶,售价598,不要礼盒包装减一百。口感不错,喝完爱困爱饿,有减肥效果,当然爱饿后总吃也有增重的哈...

回复 2290楼 观棋老者 的帖子

谢大师兄!
曝光准确,进光角度也完美,学习了!

痛经不是病
没大事
养了孩子就好了
别老吃中药。。。
不看也行!

火力侦察

在本论坛,糙哥的鸟知识,可谓专家了,但学生还是想考考你,图中下面这只鸟是什么鸟?

http://forum.sports.sina.com.cn/slide.php?tid=2239695#p=2

引用:
原帖由 观棋老者 于 2017-10-14 08:18 发表

在本论坛,糙哥的鸟知识,可谓专家了,但学生还是想考考你,图中下面这只鸟是什么鸟?

回复老哥:“专家”不敢当,初学者而已。
这张片中的两只鸟都是绶带鸟。上面的是红绶带,又叫短尾绶带。下面那只是白绶带鸟,人们平时所说的绶带鸟,其实指的就是这种长尾白绶带鸟,比较经典。

引用:
原帖由 观棋老者 于 2017-10-14 08:18 发表

拍飞版速度应该在1/2000秒以上,但是林子里光线暗,ISO不能再提升的话,只好降低速度,估计是800-1500之间,500也有可能。另一方面,那只落在枝上的鸟和小鸟张大的嘴不需要多高的速度。这样静的清晰,动的发虚,形成很好的对比。正好还是长尾虚化造成飘逸效果。这是街拍的手法之一,用正常速度拍行人,快速通过的车辆就会虚化,形成对比。拍乒乓球赛也可以,用相对较慢的速度,对焦运动员脸部,在其相对静止的时候按快门,效果是脸部清晰,胳膊和拍子会虚化。关键是要掌握整个画面的亮度,虚化的程度,以及运动员占画面的比例。

这张片子最大的遗憾是鸟的眼睛实在无法兼顾了。我猜摄影师会想办法专门拍眼睛,最后出一组片子表现精彩的方方面面。

回复 2296楼 西夏马帮 的帖子

同意师父的看法。还有就是光圈应该在2.8以上,加上1250左右的ISO大概就是这效果了。
上面那个小鸟的眼睛能看到一点,但要打出光来,起码也得500定的长焦才行。

糙哥了不起

引用:
原帖由 就一糙哥 于 2017-10-14 09:21 发表

回复老哥:“专家”不敢当,初学者而已。
这张片中的两只鸟都是绶带鸟。上面的是红绶带,又叫短尾绶带。下面那只是白绶带鸟,人们平时所说的绶带鸟,其实指的就是这种长尾白绶带鸟,比较经典。
火力侦察的结果:我不得不用五体投地来形容我对糙哥的佩服和服气。见多识广,名不虚传啊。我之所以知道这种鸟儿,是因为家乡每年都有人见到它,但能拍到它的可是了了无已的幸运者了。这种异常罕见的小鸟,有一条近乎自己3倍长的尾羽,像一根长长的绶带,它有一个特别的名字:寿带。据考证,寿带的数量目前极为稀少,央视曾拍了105集《中国古镇》,第84集 绿林镇 观鸟胜地 中对它作了重点介绍。2017中国观鸟节的活动也在京山举行。2017年中国(京山)观鸟节本周开幕_长江云  http://news.hbtv.com.cn/p/697384.html

谢谢师傅师弟传经送宝。

回复 2298楼 观棋老者 的帖子

百度了一下“绶带鸟 ”和“寿带鸟”,却原来是一回事儿。呵呵
俺是鸟盲、花盲和树盲,这三盲让俺常自惭形秽自卑的不得了。
没办法,有段时间俺还有点脸盲的感觉,能记起人的名字但记不清面貌。
汗~~~~~~~~~~~

引用:
原帖由 ayay0016 于 2017-10-14 05:02 发表
痛经不是病
没大事
养了孩子就好了
别老吃中药。。。
不看也行!
今天才看到,不好意思啦..

小烧饼不是一般的痛经,不吃药不行的。

这两月好多了,而且吃的药不仅仅是治痛经,还调肝脏养心脏的。她把西药停了,嫌副作用太大,而倍它乐克降心律挺好,对早博作用不太大,吃中药现在好多了,再吃一两周就可以停汤药了,中医也是有疗程的。

学摄影之经历

http://forum.sports.sina.com.cn/slide.php?tid=2239695#p=3
          这张照片是新设备到家后第二次试机时拍下的家乡新建体育馆田径场,时间是7月12日。今天闲得无聊,翻出来看看,当把片子放大至200%时意外发现,正中门上横标“荆门市第七届运动会”还清晰可见,感觉机子真不错,如今放在家中无所作为,难免徒生几分愁怅。

引用:
原帖由 观棋老者 于 2017-10-20 09:09 发表
          这张照片是新设备到家后第二次试机时拍下的家乡新建体育馆田径场,时间是7月12日。今天闲得无聊,翻出来看看,当把片子放大至200%时意外发现,正中门上横标“荆门市第七届运动会”还清晰可见,感 ...
别急,别急,世上的事儿都是波动的,总会慢慢有变化。5D4真是好机子,广角出片很有气势。

回复 2302楼 西夏马帮 的帖子

昨天,本楼的点击率突破了十四万,我知道,这是与老师和朋友们的支持,厚爱密不可分的,既给了我动力也给了我压力,让我深深的懂得,今后的摄影之路再不迈出象样的步子,就愧对大家了。老师说别急,不急能行吗?想来想去,唯一的办法是希望朋友们都来此楼“扶贫”,亲自为本楼增砖添瓦。老师带头,师弟妹紧跟如何?

回复 2303楼 观棋老者 的帖子

祝贺老兄!
想起军版曾有个“万丈高楼平地起”,后来他自己给炸了。
性格使然~~~
老兄这贴就像一根长青藤,又像唐古拉山下的一淙细流。定会汩汩东去,千万里处汇流成海,终成正果的。
俺是下游的那条小河,伴你左右,您老看得见的。
呵呵

正好昨天朋友圈发了几张鹅,标题是“一,二,三,四!”

http://forum.sports.sina.com.cn/slide.php?tid=2239695#p=6

http://forum.sports.sina.com.cn/slide.php?tid=2239695#p=7

http://forum.sports.sina.com.cn/slide.php?tid=2239695#p=4

http://forum.sports.sina.com.cn/slide.php?tid=2239695#p=5

这几只鹅有意思....

老者大哥,14万粉丝,您是富翁啦,不用扶贫啊...

回复 2304楼 wsggxg 的帖子

龟弟不是不知老哥哥早已把自己定位于一片绿叶。你才华横溢,请笔下留情!

回复 2305楼 西夏马帮 的帖子

老师善解人意,一组鹅片,表明你已应允了学生的要求,高兴至极。

回复 2306楼 我是一片云12 的帖子

粉丝之说,不科学,太夸张,使不得。
                富翁之说,加上精神二字才贴切。这栋楼将给我晚年留下美好的回忆,我当然不希望它成为烂尾楼,各位扶持一下是必须的。

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

选项

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

用户名: 密码:    注册新用户  找回密码