发新话题
查看本帖所有图片 打印

【老者学摄影】

回复 2399楼 观棋老者 的帖子

很不错的打鸟片,画面中有了生命就有了灵气儿,我喜欢这样的画面,可爱的小鸟鸟......
人与人之间的相遇,靠的是缘分;人和人的相处,靠的是真诚!感谢那些对我好的人!

谢谢师弟师妹的再次热情鼓励!经过几天的实践,摄鸟酸甜苦辣的滋味都尝到了一些,一言难尽。比如昨天吧,兴致勃勃出门,在同样的地点,同样的天气和气温,同样的时段,一只鸟儿也见不到。不是亲身经历,真不敢相信有这种奇怪的自然现象。还如,发现增倍镜无法使用高速连拍功能,喜欢动态的鸟儿,又得烧钱了,呵呵,还是马帮老师有眼光,瞄准了156C的好,我习惯原厂镜头,羡慕糙哥拥有大白免,明年再说吧。

引用:
原帖由 观棋老者 于 2017-12-21 08:48 发表
           谢谢师弟师妹的再次热情鼓励!经过几天的实践,摄鸟酸甜苦辣的滋味都尝到了一些,一言难尽。比如昨天吧,兴致勃勃出门,在同样的地点,同样的天气和气温,同样的时段,一只鸟儿也见不到。不是亲身经历,真 ...
这是齐头并进的态势啊,老者打的鸟也可以初步数毛了,祝贺祝贺。156能否拍动态的鸟还难说,得等到手才知道。不过至少来年开春水里的天鹅什么的应该也可以数数毛

引用:
原帖由 观棋老者 于 2017-12-19 08:14 发表
         费了九牛二虎之力,终于在文峰公园里打到了几只鸟,公开贴在本楼,可定性为我的处女作了吧?在有着观鸟盛誉的家乡,拍出这种鸟这种效果,有几分羞愧。今天的“亮耻”,是为了明天的“雪耻”。

...

看老者前后两组图片,顿生感悟:却原来,由“处女”到“熟女”,只隔一层纸。

回复 2403楼 西夏马帮 的帖子

“ 来年开春”让我充满期待!

回复 2404楼 超末流 的帖子

论坛摄影评论家把我的第二组图片定性为“熟女”,让我受宠若惊(又高兴又不安),刚刚起步就被你给“强奸”了,让我在糙哥和小龟面前无地自容。哈哈

哈哈哈哈。。。。

那黑不溜秋的鸟的确难拍。。。

引用:
原帖由 ayay0016 于 2017-12-22 09:55 发表
哈哈哈哈。。。。
能博得花花女士开怀大笑,我也挺开心的。只是末流语言大师招法太多,说不准那天又会把我们“麻”一下呢?呵呵。

引用:
原帖由 观棋老者 于 2017-12-21 08:48 发表
           发现增倍镜无法使用高速连拍功能,喜欢动态的鸟儿,又得烧钱了,
近几天,一直在摸索高速连拍的问题,今天,用70D的SCN运动模式试了试增倍镜+小白免的高速连拍,是可行的。用5D4尚未找到正确的方法。下面糙哥这幅作品用的是无敌伞+大白免。焦距达到了560MM,估计也使用了增倍镜(1.4倍?)动态效果不错。

年前签个到吧

想了想,年前还是给增倍镜“平反”的好。最近,身体状况不适合外出打鸟,只好在家中摆弄相机,结果证实,5D4在使用增倍镜中也是可以高速连拍的。效果如何,等元旦后再去验证了。
             预祝坛友们元旦快乐!

老者兄新年快乐。

有种儿时的兴奋

我们这儿下雪了,地上白了,屋顶上白了,树上还不见白,是否出去拍几张雪景呢?犹豫中。。。。。。

老者大哥,下雪了啊,我们这一冬天还没见雪花飘过呢?

路不好走了,您楼下站站吧,走远了别摔着了...
人与人之间的相遇,靠的是缘分;人和人的相处,靠的是真诚!感谢那些对我好的人!

回复 2414楼 我是一片云12 的帖子

自清对老人的一举一动如此细心,想必对自己父亲的护理可用高级二字定位了。谢谢!

第一手资料

说来可笑,学摄影两年有余了,还没有一张雪景的照片。如何拍雪景,心中无数,只知道一个关键点,曝光需白+,加多少,不得而知。取得第一手资料,是第一次拍摄的主要目的。                  昨天下午,冒着风险,用长把雨伞做拐棍,一步一步走到了小区北大门,有位小女孩看着我端着相机,说了声“爷爷在摄影”,这小的孩子用摄影二字来表达,让我有些惊讶。

http://forum.sports.sina.com.cn/slide.php?tid=2239695#p=1
我说,喜欢摄影吗?她们说喜欢,我说,好,站成一排,齐声叫爷爷,给你们拍一张。

http://forum.sports.sina.com.cn/slide.php?tid=2239695#p=2
叫爷爷,再来一张,呵呵,没用茄子之类的语言。
http://forum.sports.sina.com.cn/slide.php?tid=2239695#p=3
用的是自动选择自动对焦,传上来的照片和电脑中的面部表情差异太大。

谢谢老者大哥夸奖,刚把老爸翻过身来,把他呛好,让他侧身躺个一两小时再翻过来,这期间他会睡一觉。

雪地里遛遛很好,雪后空气好。

老者大哥的四位小模特不错,都挺俊的呢~~

我很喜欢孩子的,生命的延续嘛~~

23个省份遭遇暴雪,咋没有天津呢!

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

选项

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

用户名: 密码:    注册新用户  找回密码